Segera Dibuka Pendaftaran PKPA Angkatan ke 3

Home » Segera Dibuka Pendaftaran PKPA Angkatan ke 3
Segera Dibuka Pendaftaran PKPA Angkatan ke 3

Sukses penyelenggaran Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) angkatan ke II yang dilaksanakan  di Student Castle Yogya tanggal 29 Nopember 2019 sd 8 Desember 2019, Fakultas Hukum Universitas Proklamasi 45 (UP45) Yogyakarta bekerjasama dengan Dewan Pimpinan Nasional Perhimpunan Advokat Indonesia (DPN PERADI) segera kembali membuka pendaftaran PKPA angkatan ke 3.

Seiring dengan iklim perubahan yang terjadi di Indonesia yang diikuti dengan semakin meningkatkan kesadaran hukum masyarakat, mendorong banyak orang memilih Advokat sebagai profesi. Menurut UU No. 18 Tahun 2003 tentang Advokat, seseorang yang ingin diangkat menjadi Advokat wajib memiliki pendidikan tinggi hukum (Sarjana Hukum, Sarjana Syariah, Sarjana Ilmu Kepolisian) dan telah mengikuti PKPA.

PKPA FH UP45 membekali peserta didik dengan kompetensi profesi Advokat (pengetahuan, ketrampilan, filososi, dan etika profesi). Diharapkan PKPA FH UP45 Yogyakarta angkatan ke II ini dapat mengantarkan calon-calon Advokat menjadi Advokat yang profesional dengan kompetensi yang sangat memadai, memiliki kepribadian dan etika profesi yang menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, kebenaran, dan keadilan hukum. Oleh karena itu Fak Hukum Universitas Proklamasi 45 (UP45) Yogyakarta bekerjasama dengan PERADI (Perhimpunan Advokat Indonesia) menyelenggarakan PKPA.

Kurikulum pendidikannya disesuaikan dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh PERADI. Para pengajar yang terlibat dalam PKPA Fak Hukum UP45 Yogyakarta terdiri dari para Advokat senior, pakar hukum, dan dosen ilmu hukum yang memiliki kompetensi dan latar belakarng profesi yang relevan dengan materi yang diberikan kepada peserta.

PKPA FH UP45 Yogyakarta menggunakan metode pengajaran yang telah dikembangkan sesuai dengan kekhususan pendidikan profesi advokat, sehingga dengan pola ini, diharapkan akan lahir advokat-advokat yang handal siap menjadi Advokat Profesional.

Tim pelaksana PKPA FH UP45 Yogyakarta:

• Penasihat: Rektor UP45 Yogyakarta (Ir. Bambang Irjanto, MBA)
  • Penanggungjawab: Dekan Fak Hukum UP45 Yogyakarta (H. Sukirno Ch, SH, MH)
  • Ketua Pelaksana: DR. Drs. H. Muhammad Khambali, SH, MH (Direktur LKBH UP45 Yogyakarta)
  • Sekretaris: Sulfi Amalia, SH, MH
  • Bendahara: Dyah Rosiana Puspitasari, SH, LLM (Kaprodi Ilmu Hukum FH UP45 Yogyakarta)
  • Anggota: Lucia Setyawahyuningtyas, SH, MKn; Linawati Supiyadi, SSos; Simeon Egi, SH; Masayu; Ketua/Sekretaris DPC Peradi Wonosari.

Informasi lebih lanjut dapat ditanyakan di Sekretariat Pendaftaran PKPA (LKBH UP45 Yogyakarta) atau hubungi contact person:

• Linawati, S.Sos (0813-2198-1661)
  • Dyah Rosiana Pustipasari, SH, LLM (0821-3533-8868)
  • Sulfi Amalia, SH, MH (0878-5003-4964)
  • Simeon Egi, SH, MM (0818 0263 8845)
  • Lucia S, SH, MKn (0815-8179-790)

Alamat sekretariat PKPA:

LKBH UP45 Yogyakarta, Lantai 1 Gedung Sutan Syahrir kampus UP45 Yogyakarta, Jl. Proklamasi No.1 Babarsari, Depok, Sleman, DIY  Telp. (0274-485517)